Ольга Шунейкина: подготовка идёт по плану

Главный тренер женской команды БК "Енисей" рассказала о ходе предсезонных сборов, будущих товарищеских встречах, а также о том, как обстоят дела в коллективе.

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК "Енисей": 

В целом я довольна тем, что наша подготовка идёт по заранее намеченному плану. 13 и 17 сентября мы провели две товарищеских встречи с "Фортуной" из Клайпеды. Несмотря на то, что нам дважды удалось уверенно победить, я отмечу то, что лучше мы сыграли во второй встрече. Наши девушки вчера выглядели намного увереннее в защите, и в первую очередь это дало результат. Как вы знаете, одной из ключевых позиций является позиция первого номера. Так вот во второй игре наша сербская разыгрывающая Майя Милькович отыграла намного лучше, чем в первой встрече, и это хорошо, особенно если учесть, что Анастасия Пасынкова, к сожалению, получила небольшое повреждение в области ахилла. Сейчас Настя уже свободно передвигается, но полноценно к тренировкам присоединится скорее всего только в Красноярске. Большая нагрузка поэтому сейчас выпадает на Надежду Майорову, но Надя справляется. 

Важно и то, что, несмотря на большое количество новичков, пополнивших наш состав в это межсезонье, атмосфера в команде просто отличная. Безусловно некоторые сложности с новыми баскетболистками есть: сейчас мы активно работаем над тем, чтобы наладить взаимопонимание между всеми игроками. Очень важно сейчас сыграться и, что называется, "почувствовать" своих партнёров.  

Некоторые трудности у нас, конечно же, возникают в связи с тем, что в этом году мы переходим на новый уровень. Центровая Фируза Бекметова последние 4 сезона провела в Казани. Уровень, на котором она выступала в то время, был ниже, и сейчас Фируза впервые сталкивается с тем, что на площадке ей противостоят более высокие и опытные соперницы чем раньше.  

Где-то баскетболитскам приходится подстраиваться под наши игровые схемы. Например Мария Савина в последние годы выступала на позиции тяжёлого форварда, когда как изначально она всегда была игроком периметра. Сейчас мы наигрываем Марию как раз на позицию лёгкого форварда, где она нам будет неоходима в новом сезоне.  

Нам предстоит провести ещё несколько товарищеских встреч в Латвии, после чего мы вернёмся в Красноярск и 4 раза сыграем с опытным бойцом Премьер Лиги - "Динамо-ГУВД" из Новосибирска. 2 матча мы отыграем дома, а 2 в гостях. Тренер этой команды Борис Соколовский сам предложил нам эти спарринги, и я уверена в том, что такие встречи для нас будут крайне полезны, потому что в них мы реально сможем оценить наши силы перед стартом сезона. Я очень надеюсь, что новосибирская команда к матчам с нами подойдёт в своём полном составе с американскими баскетболистками. 

Вчера вечером выяснилось, что сезон-2013/2014 для нас начнётся 10 октября в родных стенах. В рамках 1/8 финала Кубка России мы примем "Спартак" (Ногинск). На мой взгляд, то, что мы начнём сезон именно этой встречей, также хорошо, так как после этой игры нам будет чуть проще выходить на домашний матч с такой командой как "УГМК". 

Мы очень ждём наших болельщиков на первых играх сезона, которые состоятся 10 и 15 октября, и, как всегда, гарантируем, что сделаем всё возможное, чтобы порадовать красноярских любителей баскетбола.

Возможность купить ниссан в москве в наличии 

www.basket-enisey.ru

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)