Одна четвёртая одной четвёртой. Превью матчей 1/4 финала Кубка России

Womenbasket.ru – об ответных матчах четвертьфинала Кубка России.

Несмотря на то, что ни один из первых четвертьфинальных матчей Кубка России не завершился с преимуществом одной из команд более чем в 20 очков, турнирную, а не только статистическую ценность, судя по всему, будет иметь лишь одна из четырёх пар.

В Оренбурге местная «Надежда» постарается отбить пять очков гандикапа у новосибирского «Динамо-ГУВД». Если в самом начале сезона подобный оборот можно было бы посчитать издёвкой, то сейчас у сибирского клуба есть все карты на руках, чтобы добить стоящего на перепутье соперника. Основания для этого не только метафизичиские: 17 ноября Новосибирск в гостях уступил «Надежде» девять очков, и если команде Бориса Соколовского удастся сохранить игру недельной давности, а Оренбургу вновь не удастся остановить Бинту Драммех и Деверо Петерс, то судьба путёвки в Финал четырёх из этой пары останется под вопросом до конца встречи. 

В целом сетка четвертьфиналов забавно перекликается с расписанием игр Премьер-лиги. Неделю назад видновская «Спарта энд К» в Красноярске зализывала раны после домашнего фиаско в матче Евролиги с УСК, сейчас – уже в Видном – будет заниматься тем же самым с тем же «Енисеем» после поражения от «Галатасарая». Эта встреча может также закольцевать неделю мечты для 17-летней разыгрывающей «Спарты» Ксении Левченко – она уже дебютировала за основную команду в матчах чемпионата страны и Евролиги, а теперь может впервые сыграть в Кубке России. По крайней мере, 16 гостевых очков преимущества позволяют Александру Васину попробовать молодёжь. 

Две других четвертьфинальных пары – своеобразные прологи перед матчами этих же соперников в чемпионате России. Встреча «Динамо» и «Чевакаты» в Курске на 100% станет плацдармом для тактической подготовки к предстоящей 1 декабря вологодской встрече. В первом матче бело-голубые выиграли в гостях 18 очков, но то была команда Альфредаса Вайнаускаса, а с «Динамо» Бо Овертона «Чевакате» и Дмитрию Донскову ещё предстоит познакомиться. То же самое можно сказать и о «Динамо»: с одной из самых молодых команд высшего эшелона отечественного женского баскетбола впервые увидятся и новый наставник команды, и пара американских легионерок Брансон Огастус. 

Около 1% интриги ждёт зрителей в ответном матче УГМК и московского «Динамо». Эти команды встречались в нынешнем сезоне уже дважды, и столичный коллектив вчистую «лисицам» ни в первый, ни во второй раз не проиграл. Теперь же «Динамо» - в полном составе и набирается сыгранности, но 11 очков форы гостьи смогут отыграть только если Толивер, Дабович и Дорошева растерзают УГМК с дуги (в первой встрече – 2/15), а Видмер, Гришаева и Чарльз соберут в корзинку все сваливающиеся с щита мячи. Скорее же мы увидим то же тактическое изучение, что и в Курске – благо, что матч УГМК и «Динамо» 1 декабря будет с жирной и заслуженной приставкой «супер»: ни те, ни другие очки в нынешнем сезоне Премьер-лиги пока не теряли. 

 

Онлайн-трансляция матча УГМК – «Динамо» (Москва) начнётся в 17:00 по московскому времени. 

http://womenbasket.ru/view_match/96

Онлайн-трансляция матча «Надежда» - «Динамо-ГУВД» начнётся в 17:00 по московскому времени. 

http://womenbasket.ru/view_match/164

Онлайн-трансляция матча «Спарта энд К» - «Енисей» начнётся в 18:00 по московскому времени. 

http://womenbasket.ru/view_match/165

Онлайн-трансляция матча «Динамо» (Курск) – «Вологда-Чеваката» начнётся в 19:00 по московскому времени.

http://womenbasket.ru/view_match/97

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)