Матчи отборочного турнира ЧМ-2015 пройдут в Москве, поскольку шведских баскетболисток не устроил Курск

Матчи отборочного турнира ЧМ-2015 по баскетболу пройдут в Москве вместо Курска, так как команда Швеции заявила о своем нежелании играть в Курске из-за отсутствия аэропорта международного класса, заявил тренер женской сборной России Анатолий Мышкин.

"К сожалению, команда Швеции официально заявляет, что они не хотят играть в Курске, потому что там нет международного аэропорта. Хотя им предоставляется вариант проезда первым классом поезда, оплачивается гостиница, питание, все полностью. В Курске великолепный зал, фанатизм зрителей, но они категорически стоят (на своем - ИФ)", - отметил А.Мышкин на пресс-конференции во вторник в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

По его словам, команда Нидерландов пока молчит о своих предпочтениях, где играть. "Вдруг и Нидерланды скажут, что тоже не хотят (играть в Курске - ИФ), мы приняли решение играть в другом зале. В Москве будем проводить матчи", - добавил А.Мышкин.

Он сообщил, что помимо Курска рассматривался вариант проведения отборочных соревнований в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако затем Екатеринбург выбыл из числа претендентов, поскольку здесь проводится "Финал восьми" Евролиги, что является большой нагрузкой для организаторов.

Ранее сообщалось, что соперниками россиянок на первом этапе будут Швеция и Голландия, с которыми сборная проведет по два матча - дома и на выезде.

В Москве матчи проводить не планировалось, поскольку, как заявляла генеральный менеджер женской сборной России по баскетболу Оксана Рахматуллина, "в избалованной Москве, к тому же летом, вряд ли удастся собрать внушительную аудиторию".

www.interfax-russia.ru

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)