Максим Рябков: "РФБ надо увеличивать число женских клубов в России, а не "душить" существующие"

Российской федерации баскетбола (РФБ) нужно увеличивать количество женских профессиональных клубов в премьер-лиге, а не "душить" уже существующие лимитами на легионеров и увеличением взносов, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор екатеринбургского УГМК Максим Рябков.

Исполком РФБ утвердил изменения в регламенте проведения женской баскетбольной премьер-лиги, согласно которым клубам в сезоне-2014/15 разрешено вносить в заявку на игру не более четырех легионеров. Для команд, участвующих в европейских клубных турнирах, допустимое число легионеров в заявке увеличено до шести, при этом только две баскетболистки из них могут иметь неевропейское гражданство. Согласно регламенту, в сезоне-2013/14 в заявку на игру можно было включать не более пяти легионеров.

"Как член исполкома я голосовал против и направил всем членам исполкома особое мнение. Чем меньше всяких льготных факторов для российских игроков, чем больше они будут поставлены в условия конкуренции, тем лучше для самих же игроков и, соответственно, национальной команды. Я считаю, что нам надо не уменьшать количество высококлассных игроков без российского баскетбольного гражданства, которые делают наш чемпионат интересней, позволяют нашим российским игрокам получать спарринг самого высокого уровня", - сказал Рябков по телефону.

"Для того чтобы увеличить количество российских игроков, об этом должна думать и РФБ, они должны в первую очередь увеличить количество команд в премьер-лиге. Потому что десять команд в премьер-лиге для такой страны, как Россия, - это ничтожно мало. Федерация должна прикладывать усилия для того, чтобы увеличить количество команд, а не душить те команды, которые есть", - добавил он.

Собеседник агентства добавил, что "воспитанники (клуба) во всех возрастах попали в финальные турниры чемпионатов России". " УГМК является частным клубом, и мы вкладываем собственные средства в развитие и основной команды, и молодежной структуры УГМК, и детской спортивной школы. Другого примера такого частного клуба я не знаю и не вижу. Но учитывая, что решение принято, то, как только оно вступит в силу, мы будем его выполнять, что делать", - подытожил он.

Российская федерация баскетбола (РФБ) озвучила сумму 5 миллионов рублей за право заявки каждого дополнительного легионера в женской премьер-лиге сверх лимита, заявил" генеральный директор екатеринбургского клуба УГМК Максим Рябков.

В среду исполком РФБ утвердил изменения в регламенте проведения женской баскетбольной премьер-лиги, согласно которым клубам в сезоне-2014/15 разрешено вносить в заявку на игру не более четырех легионеров. Для команд, участвующих в европейских клубных турнирах, допустимое число легионеров в заявке увеличено до шести, при этом только две баскетболистки из них могут иметь неевропейское гражданство.

"В сравнении с этим сезоном РФБ предлагает увеличить взносы с и так очень высоких трех миллионов рублей за игрока до пяти миллионов рублей за пятого и шестого игрока. По крайне мере, так озвучивалось руководителями РФБ", - сказал Рябков по телефону.

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) до сих пор не имеет информации по ситуации с судом, решением которого Юлия Аникеева не является президентом федерации РФБ, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор екатеринбургского клуба УГМК и член исполкома федерации Максим Рябков.

Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ, и решение суда признать выборы президента РФБ недействительными вступило в силу. Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК), выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в суд.

"Члены исполкома до сих пор не имеют информации по ситуации с судом, что я считаю нонсенсом. Если это руководящий орган нашего баскетбола, его члены должны обладать всем набором документов, фактов. Но члены исполкома лишены возможности реально понимать, что вообще происходит. Исходя из того что мы знаем, Юлия Аникеева не президент", - сказал Рябков по телефону.

"Я надеюсь, что состоятся выборы легитимного президента РФБ, и по итогам этих выборов и нужно будет обсуждать перспективы развития национального чемпионата. Для нас не понятно, почему мужские клубы играют в объяснимых и логичных правилах по лимитам на легионеров, а женские клубы этой возможности лишены", - добавил он.

Источник: Р-Спорт 

Автор: Надежда Перепечко

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)