Евгений Гомельский: «Экспериментальная женская сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца»

Глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский заявил, что клубы премьер-лиги одобрили проект экспериментальной женской сборной России, и команда может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца.

«Накануне в рамках исполкома состоялось совещание руководителей РФБ и клубов женской премьер-лиги, на котором обсуждалось создание экспериментальной сборной России. Совет лиги проект одобрил, мы приступили к обсуждению конкретных шагов по формированию команды и всем аспектам ее деятельности. Сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение ближайшего месяца, но для этого нам необходимо решить целый комплекс вопросов.

Хочу отдельно поблагодарить все клубы за конструктивный подход к данной теме. Совершенно очевидно, что без их непосредственного участия само существование экспериментальной сборной вряд ли возможно, тем более что цели и задачи этого проекта – не просто создание команды, но, главное, реальная эффективная работа с ближайшим резервом национальной сборной. О чем, собственно, и говорил вчера в своем выступлении на встрече главный тренер Анатолий Мышкин.

Отрадно, что клубы понимают важность этого начинания, готовы к взаимодействию на благо российской сборной. РФБ в свою очередь еще раз подчеркивает, что ни о каком давлении на команды речь не идет, двигаться вперед можем только на основе взаимного уважения и соблюдения интересов всех заинтересованных сторон», – передает слова Евгения Гомельского ИТАР-ТАСС.

sports.ru

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)