"Динамо-ГУВД" представляет новичка Бинту Драммех

Новичок "Динамо-ГУВД" Бинта Драммех в небольшом интервью пресс-службе клуба рассказала о том, как складывалась ее баскетбольная карьера. 

 

- Расскажи как ты начала заниматься баскетболом? 

- Я начала заниматься баскетболом в 9,5 лет в моем родном городе  Kista ("Чиста" рус.). Клуб назывался Jarva и в нем я провела 6 лет. Я не могла желать большего - играя за этот клуб, мы выигрывали почти все турниры и молодежный дивизион А, в котором каждый год играли за свой возраст. 

Свою профессиональную карьеру я начала в 16 лет, перебравшись в городок Содерталье, что в 40 минутах езды от моего родного города. 4 года я провела в составе команды Телге. В первый год моего пребывания в команде мы проиграли в финале. В том сезоне я играла не очень много - я была самым молодым игроком, и на моей позиции были другие более опытные игроки. Но я продолжала упорно работать над своей игрой. 

После этого сезона многие игроки покинули команду, на смену им пришли молодые девчонки, которые еще продолжали учиться в школе. Средний возраст команды был 17 лет или что-то около того. Наверное, этот сезон стал моим самым любимым из всех. Мы были самой молодой командой в лиге на тот момент, мы знали, что можем хорошо играть, но особых надежд на этот год не возлагали. Я и еще четыре девушки не старше 18-ти лет - такова была наша стартовая пятерка. Девиз был: "Давайте выкладываться на 100% в каждой игре и посмотрим, куда это нас приведет". Мы играли нашу первую игру и выиграли! Вторая игра - и снова победа! Третья! И дело набирало обороты. Это была отличная победная серия. Мы выиграли у чемпиона лиги, можно сказать, что мы просто дурачились над ними. Эту игру показывало в прямом эфире шведское телевидение, о нас начали говорить люди, у нас появилось чувство уверенности в себе. Мы проиграли всего пару игр в регулярном чемпионате, и сам факт того, что мы вышли в плей-офф, казался просто невероятным. Мы прошли стадию четверьфиналов, а во время полуфиналов у меня случилась неприятность. Моя лучшая подруга, которая играла в противоположной команде, врезалась в меня, когда я пыталась забить мяч в проходе. Она попала мне прямо в бедро - таким было окончание этого сезона для меня. В финал мы не попали, а на операцию и восстановление после разрыва крестообразных связок колена у меня ушло 9 месяцев. 


- Как удалось вернуться? 

Я вернулась в баскетбол в январе следующего сезона. Времени для того, чтобы набрать форму к плей-офф, было более чем достаточно. После месяца тренировок с командой и набора формы я стала получать игровое время. Как бы там ни было - мы выиграли этот сезон! Особенно приятна была победа в финале на выезде. Состав команды почти не изменился с прошлого года, о нас уже знали и называли в числе фаворитов, мы оправдали эти ожидания. Я получила приз как лучший форвард турнира и меня включили в состав национальной сборной. 

- Почему уехала играть во Францию? 

Просто после 4х лет в Швеции я решила попробовать свои силы в другой стране. Так я смогла поиграть и во Франции, и в Германии - это прекрасный опыт и я надеюсь, что смогу принести его с собой в российский чемпионат и помочь команде. В то же время я возлагаю надежды, что в российском чемпионате я смогу еще больше прогрессировать как игрок.

- Когда тебя стали замечать тренеры сборных команд? 

Я привлекалась в состав национальных сборных начиная с 15-ти лет. В 2009 году мы стали третьими на юниорском чемпионате Европы. 

- Кто твои любимые баскетболисты? 

- Игроки которыми я восхищаюсь - это, прежде всего, Фрида Эльдебринк (Frida Eldebrink) игрок шведской сборной. Для тех, кто не в курсе - это как Златан Ибрагимович, только в баскетболе. И мне очень нравятся Кэндис Паркер и Дайана Таурази. Я играла против них в Евролиге, когда выступала за французский MONDEVILLE BASKET. Будет завбавно поиграть против них в российском чемпионате.

www.dinamo-guvd.ru

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)