Базаревич рекомендован на пост главного тренера женской сборной России

Тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) рекомендовал Сергея Базаревича на пост главного тренера женской сборной России, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский, который также отметил, что пока сам тренер согласия не дал.

 

Альфредас Вайнаускас, возглавивший женскую сборную России в декабре 2012 года, покидает свой пост. Под его руководством национальная команда впервые в истории не вышла из группы на чемпионате Европы, попутно не сумев квалифицироваться на чемпионат мира-2014. Очередное заседание тренерского совета РФБ прошло в понедельник, была выдвинута кандидатура главного тренера "Красных Крыльев" Базаревича.

"Рекомендация - это одно, но все же связано с одним человеком, согласится ли он, есть ли у него желание, даст ли добро, - заявил Гомельский по телефону. - Обсуждалась кандидатура Сергея Базаревича, и все члены тренерского совета высказали мнение, что здесь сам шаг по себе правильный и разумный и ничего страшного нет, когда мужской тренер возглавит, если возглавит и согласится, женскую национальную сборную". 

"Большинство присутствовавших на тренерском совете посчитало, что это интересная и разумная кандидатура. Но, опять же, все зависит от его согласия, а пока оно не получено, идет обсуждение", - добавил Гомельский.

По его словам, "выйти из кризиса, который случился в баскетболе - как мужском, так и в женском, - женской сборной удастся гораздо раньше". "Есть и силы, и возможности, просто мы хотели в этом плане что-то предложить, кандидатура интересная, были и другие кандидатуры", - сказал собеседник агентства. 

Базаревич был одним из кандидатов на пост главного тренера мужской сборной России, но тогда, летом 2013 года, РФБ отдала предпочтение Василию Карасеву.

Наши партнеры

      

Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Rambler

Яндекс.Метрика

На правах рекламы

Видео

  • Prev
Предсезонное интервью с Еленой Волковой и Натальей Жедик
Болельщики встретили новичков «Надежды» в аэропорту
Чемпионки первенства Европы-2014 U18 Жосселина Майга и Анастасия Куплинова вернулись в Оренбург
Женская сборная России 3x3
Награждение сборной России 3x3 серебряными медалями Чемпионата Мира 2014
Пресс-конференция женской сборной России (6.06.2014)
Фильм об Анатолии Мышкине
Надежда Гришаева в программе "Давай поженимся"
Интервью со Снежаной Алексич и Анастасией Логуновой
Интервью с Евгением Снигиревым
Отчет о Кубке России: Вне игры
Интервью Максима Рябкова в эфире телеканала НТВ+
This is Russian women's basketball
Отчет о Кубке России: УГМК (Екатеринбург)
Отчет о Кубке России: "Надежда" (Оренбург)