Анна Круз: "Пока "Надежда" не так хороша, как команда"

Защитница "Надежды" Анна Круз в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Испании поделилась первыми впечатлениями от Оренбурга и новой команды.

За "Надежду" Круз выступает с лета 2013 года, когда состоялся её переход из "Риваса". 

"Как баскетболистке, мне пока сложно, я только начинаю адаптироваться. Другая культура, другая страна, другие традиции... Однако в конце концов, я приехала сюда играть в баскетбол, чем занимаюсь всю жизнь. 

Оренбург - далёкий город? Зато баскетбол здесь популярен. Тем не менее, у меня особо нет времени, чтобы думать о городе. Я приехала сюда играть в баскетбол, а не узнавать город. Потихоньку я здесь интегрируюсь. 

Чемпионат России сильно отличается от испанского, здесь много легионерок. Здесь можно играть в одной команде с большим количеством американок, которым много платят, но которые делают команды сильнее априори. Пока "Надежда" ищет себя. Мы по-прежнему пытаемся понять друг друга на поле, и я стараюсь отдать все силы и в атаке, и в защите, хотя пока дела складываются не очень хорошо. Надеюсь, постепенно мы станем играть лучше. Пока мы не так хороши, как команда, так что давайте посмотрим, сможем ли мы улучшить игру", - сказала Круз.


www.feb.es